Geschrieben von Jörg Becker
Dienstag, 14. September 2010

Image
Die SG Odin / VfR Döhren konnte 2009 den Ligapokal nach Hannover holen

Nach dem Desaster bei den Pokalturnieren am vergangenen Wochenende habe ich mir mal ein paar Gedanken gemacht, wie der Pokal auf eine „vernünftige“ Basis gestellt werden kann.

Letzte Aktualisierung ( Dienstag, 14. September 2010 )

RK Heusenstamm beim Pokalturnier nur Zweiter
Drucken
Geschrieben von presse_rkh
Montag, 13. September 2010

Bekanntermaßen  hat der Pokal seine eigenen Gesetze. Im Rugby ist dieser geläufige Satz um ein „Gesetz“ erweitert worden, wenn es auch so nicht  erwartet werden konnte. Stimmten im Sommer noch die Vereine am Deutschen Rugby Tag dem zu, dass der Pokalspielbetrieb auf zwei Spieltage begrenzt werden soll und jeweils vier Vereine an vier Orten vier Turniersieger ausspielen, die an einem weiteren Tag dann den jeweiligen Pokalsieger ermitteln (DRV- und Ligapokal).

So waren insgesamt 32 Vereine aufgerufen, an acht Orten anzutreten und im Pokal zu spielen.

RG Heidelberg II Sieger im Ligapokalturnier in Hamburg
Drucken
Geschrieben von Heinz-Peter Jungblut
Sonntag, 12. September 2010

Die Heidelberger Rudergesellschaft ist der Sieger der Gruppe C in der ersten Runde des Rugby Ligapokals. Das Finale gewann die RG Heidelberg II gegen den Heidelberger Turnverein mit 41:22. Glückwunsch!

Letzte Aktualisierung ( Sonntag, 12. September 2010 )

TotalRugby Review Pokal: 1. Runde
Drucken
Geschrieben von TotalRugby Team
Samstag, 11. September 2010

Image
Vorjahresfinalist SC Neuenheim hatte beim Erstrundenturnier in Hohen Neuendorf keine Probleme sich für das Endturnier zu qualifizieren - (c) Keßler

Der Turniermodus in den Pokalwettbewerben hat sich nicht bewährt. Dieses Fazit muss nach den zahlreichen Spielabsagen, welche die erste Spielrunde nicht nur überschatteten, sondern den gesamten Wettbewerb der Lächerlichkeit preisgaben, erlaubt sein. Da die Review aber nicht der richtige Ort für große Diskussionen oder Lösungsvorschläge ist, wollen wir uns an dieser Stelle am heutigen Tag rein auf das Sportliche beschränken.

In der Gruppe A des DRV-Pokal hat sich der SC Frankfurt 1880 gegen den einzig verbliebenen Gegner RG Heidelberg durchgesetzt. Das Spiel wurde in der 30. Spielminute (2. Halbzeit) abgebrochen, da die RG Heidelberg nur noch 12 einsatzfähige Spieler aufbieten konnte. In der Gruppe B, beim einzig regulär ausgetragenen Turnier, konnte sich der SC Neuenheim ohne Probleme für das Finalturnier qualifizieren und dabei mit dem RK Heusenstamm und Hannover 78 gar zwei Bundesligisten hinter sich lassen. Nach der kurzfristigen Absage des Berliner RC und von Rekordmeister Victoria Linden, wurde in der Gruppe D beim TSV Handschuhsheim nur ein Spiel ausgetragen, in der Neuauflage des 1. Spieltages hatten die Löwen kein Problem, sich gegen den RK 03 Berlin zu behaupten und den Finalturniereinzug klar zu machen. Auch in Luxemburg wurde nach der Absage von Ex-Bundesligist Köln und Zweitliga-Champion Stuttgart nur ein Spiel ausgetragen, in dieser konnte Meister HRK den gastgebenden RC Luxemburg ohne große Mühe bezwingen.

Im Ligapokal steht der RC Mainz als erster Endturnierteilnehmer fest, spielen mussten die Mannen aus Rheinland-Pfalz dafür allerdings nicht, es genügte, die Spielbereitschaft zu signalisieren, da alle anderen Turnierteilnehmer schon vor dem ersten Anpfiff die Fahnen streckten. Die 2. Garde der Rudergesellschaft Heidelberg gewinnt das Turnier in Hamburg. In der ersten Runde schlägt die orangene Reserve Zweitligst Germania List nach hartem Kampf. Im Finale mit dem Drittligisten Heidelberg TV hat der RGH-Ersatz allerdings keinerlei Probleme und zieht souverän in die nächste Runde ein. Von den verbliebenen zwei "Turnieren" können wir noch keine Ergebnisse vermelden.

DRV-Pokal

Gruppe A (Frankfurt)

München RFC - USV Potsdam (abgesagt)

RG Heidelberg - SC Frankfurt 1880 3:35 (Spielabbruch Anfang der 2. Halbzeit wegen Spielermangel - RGH) | Fotos

SC Frankfurt 1880 erreicht das Finalturnier!

Gruppe B (Hohen Neuendorf)

DSV Hannover 1878 - RK Heusenstamm 12:21

RU Hohen Neuendorf - SC Neuenheim 0:40

RU Hohen Neuendorf - DSV Hannover 78 (abgesagt)

SC Neuenheim - RK Heusenstamm 37:0

Der SC Neuenheim erreicht das Finalturnier!

Gruppe C (Luxemburg)

Stuttgarter RC - Heidelberger RK (abgesagt)

ASV Köln - RC Luxemburg (abgesagt)

RC Luxemburg - Heidelberger RK 0:39

Der Heidelberger RK erreicht das Finalturnier!

Gruppe D (Heidelberg)

TSV Handschuhsheim - RK 03 Berlin 61:7

TSV Victoria Linden - Berliner RC (abgesagt)

Der TSV Handschuhsheim erreicht das Finalturnier!

Ligapokal

Gruppe A (Worms)

FT Adler Kiel - Karlsruher SV (abgesagt)

RC Worms - RC Mainz (abgesagt)

Der RC Mainz erreicht das Finalturnier!

Gruppe B (Heidelberg)

TSV Handschuhsheim II - SC Frankfurt 1880 II 56:10 (Freundschaftsspiel)

StuSta München - DRC Hannover (abgesagt)

Ein Sieger muss von der Pokalleitung ermittelt werden!

Gruppe C (Hamburg)

Germania List - RG Heidelberg II 21:38

Heidelberger TV - Hamburger RC 38:22

Hamburger RC - Germania List 0:0 (2:1 nach Goalstangenschießen)

RG Heidelberg II - Heidelberger TV 41:21

Die RG Heidelberg II erreicht das Finalturnier!

Heidelberger RK II - Berliner RC II (abgesagt)

FC St. Pauli - SG Odin / VfR Döhren (abgesagt)

Heidelberger RK II - SG Odin / VfR Döhren 61:7

Der Heidelberger RK II erreicht das Finalturnier!

Letzte Aktualisierung ( Montag, 13. September 2010 )

Acht Mannschaften beim Pokalturnier in Handschuhsheim
Drucken
Geschrieben von Mathias Jech
Donnerstag, 9. September 2010

Image
Der TSV Handschuhsheim I bekommt es beim DRV-Pokalturnier u.a. mit dem RK 03 Berlin zutun

Am kommenden Wochenende können die Rugbyfreunde in Heidelberg einen besonderen Leckerbissen erleben. Im Lionspark in Handschuhsheim kämpfen am Samstag, den 11.09.2010 acht Bundesligamannschaften um den Einzug in die Pokal-Endturniere.

Letzte Aktualisierung ( Donnerstag, 9. September 2010 )