Start Frei für das Rugbyunion Sevens
Drucken
Geschrieben von thoralf zab
Montag, 27. Juni 2011

Nun tickt die Uhr runter, bis zum Startschuss für das Rugbyunion Sevens. Es ist alles organisiert und gerichtet. Die Vorfreude bei Verantwortlichen und Spielern wächst zunehmens, ein tolles Wochenende mit vielen Rugbybegeisterten Gästen und Fans zu erleben. Am Samstag den 02.07.2011 wird der Startschuss fallen und die Gastgeber werden um 11.00 Uhr das Turnier gegen den RC Ticino aus der Schweiz eröffnen.

Viele der Mannschaften reisen per Flieger oder per Bahn schon am Freitag den 01.07.2011 bei den Hohen Neuendorfern an.

Letzte Aktualisierung ( Dienstag, 28. Juni 2011 )

U16/U18 7er-DM: Germania gewinnt erste U16-DM / RKH gelingt Titelverteidigung
Drucken
Geschrieben von TotalRugby Team

Image
Hannover 78 hatte sowohl bei der U16, als auch bei der U18 gegen den Nachwuchs von Frankfurt 80 die Nase vorn - (c) Jürgen Keßler

Am vergangenen Wochenende fand die U16 und U18 7er Meisterschaft in Heusenstamm statt. Erstmalig galt es auch in der U16 einen Meister zu ermitteln.

Am Samstag begannen die Spiele um 11.00 Uhr auf 2 Plätzen, inmitten der schönen Sportanlage am Martinsee. In den Vorrundenspielen am 1. Tag war alles offen und die Mannschaften stiegen stark in die ersten Begegnungen ein, um am Ende des Tages die bestmögliche Platzierung in der Gruppe zu erlangen.

Letzte Aktualisierung ( Montag, 27. Juni 2011 )

Rugbyjugend von Germania List gelingt der große Coup
Drucken
Geschrieben von Arnd Kölling
Sonntag, 26. Juni 2011

Germanias U16 erringt bei den Deutschen Meisterschaften im 7er-Rugby den Titel

Die Jugendmannschaft des SC Germania errang am vergangenen Wochenende (25./26. Juni) den Titel bei den erstmals ausgetragenen Deutschen Meisterschaften im 7er Rugby. Bereits in der Vorrunde am Samstag konnten die Jungen Germanen alle Spiele deutlich für sich entscheiden. Am Sonntag traf man dann im Halbfinale auf den Lokalrivalen von Hannover 78, der allerdings ebenfalls mit 14:0 in die Schranken gewiesen wurde.

Letzte Aktualisierung ( Sonntag, 26. Juni 2011 )

7er-DM U16 und U18 in Heusenstamm
Drucken
Freitag, 24. Juni 2011

Image
Die Spieler des RK Heusenstamm waren in der letzten Saison schneller als sämtliche Gegner und sicherten sich die U18-Krone - (c) Marco Schmidt

Die Ausrichtung von 7er-Events hat beim RK Heusenstamm eine lange Tradition. Die Hessen haben viele Jahre die Deutsche 7s-Meisterschaft am Martinsee ausgerichtet und im vergangenen Jahr sogar zeitgleich das Turnier der Männer, Damen und U18-Konkurrenz geschmissen. Der Herrentitel wird inzwischen in der Siebener-Series ermittelt, dafür steigt am kommenden Wochenende (25./26. Juni) neben der Damen-Meisterschaft auch die Jugend-DM der U16 und U18 bei den Hessen.

Letzte Aktualisierung ( Freitag, 24. Juni 2011 )

Pokal für den 7er Hessenmeister bleibt weiterhin in Frankfurt
Drucken
Geschrieben von Daniel Cünzer
Montag, 20. Juni 2011

Nach dem Sieg der 1. Mannschaft im Vorjahr konnte sich diesmal die 2. Mannschaft des SC Frankfurt 1880 den Titel „7er Hessenmeister 2011“ sichern.

Musste man sich beim ersten Turnier der 2. Garde des RK Heusenstamm im Finale geschlagen geben, konnte beim zweiten Turnier der Turniersieg, nach einem 28-12 Sieg gegen URC Gießen im Finale, gesichert werden. Die 15 Punkte aus den beiden Turnieren reichten um den Pokal für den 7er Hessenmeister ein weiteres Jahr in Frankfurt zu behalten.

Letzte Aktualisierung ( Dienstag, 21. Juni 2011 )