0

Zuschauer: 70

Startaufstellung
Ein- / Auswechslungen
52' ausgewechselt Casellas y Besa, Christoph (Prop)
eingewechselt Wolf, Frank (Hakler)
57' ausgewechselt Schmitz, Paul (Zweite Reihe)
eingewechselt Cramer, Sebastian (Zweite Reihe)
63' ausgewechselt Kübbeler, Christian (Dritte Reihe )
eingewechselt Wierzbicki, Vlad (Prop)
41' ausgewechselt Eckert, Frederick (Zweite Reihe)
eingewechselt Polheim, Benjamin (Zweite Reihe)
60' ausgewechselt Förtsch, Martin (Zweite Reihe)
eingewechselt Wagener, Sebastian (Zweite Reihe)
68' ausgewechselt Manger, Felix (Dritte Reihe )
eingewechselt Cavus, Salim (Dritte Reihe )
70' ausgewechselt Pinchukov, Aleksandre (Außendreiviertel)
eingewechselt Friedrich, Jonas (Außendreiviertel)

Ereignisse

Zusammenfassung

Zu Beginn der Rückrunde kam es in Köln zum Aufeinandertreffen der beiden letztplatzierten der ersten Rugby Bundesliga. Schlusslicht ASV Köln empfing den vorletzten RK Heusenstamm. Beide Vereine mussten eine Woche vorher mehr oder weniger zwangsweise pausieren, allerdings gingen die Gäste motivierter ins Spiel.

Pascal Schuster brachte sein Team nach 5 Minuten mittels Strafkick in Front, drei Minuten später vollendete Alexandre Pinchukov eine Vorarbeit seines Bruders Dennis zum 0:8. Für Dennis Pinchukov war es das erste Pflichtspiel für den RK Heusenstamm, und es schien, als habe das Team nur auf ihn gewartet.

Heusenstamm hatte den Gastgeber schon jetzt im Griff, selbst das zwischenzeitliche 3:8 in der 12. Minute machte nicht viel aus. Bart Karalus gab postwendend die Antwort in der 14. Minute mit seinem Versuch zum 3:13, vorausgegangen war ein 5 Meter Gedränge vor Kölns Mallinie; eine durch Gino Gennaro eingeleitete Kombination schloss die Nummer 8 des RKH sicher ab. Für eine Vorentscheidung schon nach 22 Minuten sorgte Markus Walger, als sich Bart Karalus wuchtig in Richtung Kölner Malfeld bewegte und den immer noch schnellen Innenspieler „Maggi“ Walger bediente. Pascal Schuster erhöhte zum 3:20. Den vierten Versuch und den damit verbundenen Bonuspunkt erzielten die Gäste in der 32. Minute, die Vorarbeit lief über Dennis Pinchukov und Samuel Rainger. Pascal Schuster legte anschließend den Ball im Kölner Malfeld ab. Halbzeitstand 3:25

Nach der Halbzeit baute der RK Heusenstamm seinen Vorsprung weiter aus, in der 46. Minute sorgte Dennis Pinchukov mit seinem ersten Versuch für die rot-grünen Füchse das 3:30; die anschließender Erhöhung durch Schuster bedeutete das 3:32. Im Gefühl des sicheren Sieges ließen es die Gäste ruhiger angehen und kamen erst in der 68. Minute zum sechsten Versuch des Tages. Nach einem Gedränge wurde Außenspieler Alexandre Pinchukov angespielt und war an der Linie nicht mehr zu halten, 3:37. Der ASV hatte wenige Möglichkeiten, sich auszuzeichnen, Heusenstamms Verteidigung ließ keine weiteren Chancen zu, einige Strafkicks ließen die Gastgeber ungenutzt. Nach 72 Minuten fing Markus Walger einen Ball der Kölner ab und legte diesen unter die Malstangen, Pascal Schuster erhöhte sicher zum 3:44. Den Schlusspunkt der Partie setze Dennis Pinchukov, der ein Zuspiel von Tobias Apelt durch eine entstandene Lücke zum 3:49 Endstand nutzte.

Für Köln wird der Klassenerhalt immer schwieriger, Heusenstamm hat sich mit diesen immens wichtigen Auswärtssieg auf einen Nichtabstiegsplatz platziert.

In den nächsten beiden Spielen beim TSV Handschuhsheim sowie beim Mitkonkurrenten DSV 78 Hannover muss der RK Heusenstamm weiter wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg sammeln.

Selbst nach einer so wichtigen Partie erwiesen sich die Kölner als perfekte Gastgeber, es wurde zusammen in angenehmer Atmosphäre gegrillt und flüssige Kölner Spezialitäten verzehrt.