Drucken
Geschrieben von Max Joachim
Samstag, 21. Juni 2008

Image

Die spanische 7er-Nationalmannschaft konnte das vorletzte Qualifikationsturnier der 7er-Europameisterschaft bei hochsommerlichen Temperaturen auf Corfu/Griechenland gegen Russland, den 7er-Europameister von 2007, knapp mit 22-26 gewinnen.

Beide Teams zogen relativ ungefährdet ins Finale ein und lieferten sich einen harten Schlagabtausch. Die Teams kennen sich bereits aus der IRB Sevens World Series von diesem Jahr, denn beide Nationen wurden zu den Events in London und Edinburgh eingeladen.

Spanien hat sich damit ebenso für Hannover qualifiziert wie Italien, die auf dem dritten Platz vor Andorra (28-00) das Turnier beendeten. Russland spielt noch beim letzten Quali-Turnier im heimischen Moskau um Punkte, sollte sich aber aller Voraussicht nach qualfizieren.

Das Spiel um Platz 5 konnte Bosnien-Herzegowina mit 15-05 gegen Griechenland gewinnen, gefolgt von Zypern, die am ersten Tag ein Unentschieden gegen Italien erkämpfen konnten. Ihnen versagten am Ende aber die Nerven, sodass sie die Azzuri nicht aus dem Turnier kegeln konnten. Wiedergutmachung betrieb Zypern mit dem 29-00 über Luxemburg. Auf Platz 9 folgt Bulgarien, die gegen das Team aus Corfu mit 31-05 gewannen, die für Israel einsprangen, die entschieden, die Reise nach Corfu nicht anzutreten.

Das Feld für Hannover findet sich langsam zusammen, doch es sind immer noch sechs Plätze beim letzten Qualifikationsturnier in der russischen Hauptstadt Moskau am kommenden Wochenende zu vergeben. Das Überraschungsteam von 2007, Moldawien, muss dabei mindestens einen dritten Platz erreichen, um sicher in Hannover dabei zu sein. Andere starke Teams sind die Russen, Ukraine, Polen und die starken Portugiesen. hannover-sevens.de wird auch von diesem Turnier berichten …