50

Startaufstellung
Ein- / Auswechslungen

Zusammenfassung

Mit einer knappen 29:27-Niederlage beim Heidelberger TV ist der Rugby Club Mainz (RCM) am Sonntag aus dem Ligapokal ausgeschieden. Trainer Gerard Scappini zeigte sich enttäuscht: “Es war zwar knapp, aber wir haben heute gegen eine Regionalliga-Mannschaft verloren. Das darf eigentlich nicht passieren.”

Der Mainzer Zweitligist war in der ersten Halbzeit noch überlegen und führte zur Pause nach zwei Versuchen von Nico Pairet und einem weiteren von Moritz van Elsbergen mit 22:12. Allerdings resultierten die Punkte der Mainzer aus Einzelleistungen. In der zweiten Halbzeit fehlte dann die Aggressivität beim Tackling, so dass die kämpferisch starken Gastgeber aus Heidelberg immer besser ins Spiel kamen. Zudem hatte der Mainzer Sturm Probleme, nach den für den RCM ungewohnten Regionalliga-Regeln zu spielen, nach denen das Gedränge nicht weiter als 1,50 Meter geschoben werden darf. Dennoch verteidigte der RCM dank eines weiteren Versuchs von Nico Pairet bis kurz vor Schluss eine knappe Führung von 27:24, ehe der HTV zum entscheidenden Versuch in der Mainzer Endzone einlief.

Mit dem Ausscheiden aus dem Pokal kann sich der RCM nun ganz auf die Liga zu konzentrieren. Am 10. Oktober kommt mit dem Tabellenzweiten aus Stuttgart ein schwerer Gegner zum nächsten Spiel nach Mainz. “Dann müssen wir unsere Negativserie beenden”, fordert Scappini nach zuletzt drei Niederlagen in Folge.

Das Spiel wurde nachträglich 0:50 gewertet, weshalb der RC Mainz eine Runde weiter ist. Der Heidelberger TV hatte einen nicht spielberechtigten Spieler eingesetzt!

Für Mainz spielten:

1-Löber (17-Buda, 45. Minute), 2-Hintze, 3-Nolte, 4-Molle (20-Gierlichs 60´), 5-Dechent (19-Krüger, 50. Minute). 6-Bendix, 7-Radtke (Kap.), 8-Hermann, 9-Roussin (22-Pichler, 70. Minute), 10- Schauf, 11-Brauer (21-Haase, 41. Minute), 12-Sabinarz, 13-Morbach (17-Nolin, 35. Minute), 14-Jung, 15-N.Pairet

Quelle: rcmainz.de