72

Zuschauer: 200 Schiedsrichter: Markus Häfner

Startaufstellung
Ein- / Auswechslungen
29' ausgewechselt Schuster, Pascal (Gedrängehalb)
eingewechselt Apelt, Tobias (Innendreiviertel)
50' ausgewechselt Haase, Marlon (Innendreiviertel)
eingewechselt Manger, Felix (Zweite Reihe)
54' ausgewechselt Heberer, Florian (Hakler)
eingewechselt Gennaro, Gino (Hakler)
60' ausgewechselt Otterbein, Markus (Zweite Reihe)
eingewechselt Fischer, Eckart (Prop)
ausgewechselt Hartmann, Laurent (Innendreiviertel)
eingewechselt Utikal, Max (Innendreiviertel)
20' ausgewechselt Tauli, Afa (Dritte Reihe )
eingewechselt Sauer, Callum (Dritte Reihe )
30' ausgewechselt Te Huia, Jeremy (Schluss)
eingewechselt Bain, Scott (Dritte Reihe )
35' ausgewechselt Amos, Nathan (Prop)
eingewechselt Mihaila, Dragos Sorih (Prop)
40' ausgewechselt Mc Fall, David (Schluss)
eingewechselt Schwarz, Udo (Außendreiviertel)
60' ausgewechselt Jessop, Alex (Innendreiviertel)
eingewechselt Rosljakov, Andrej (Dritte Reihe )
65' ausgewechselt Mainzer, Klaus (Prop)
eingewechselt Weber, Tobias (Schluss)
75' ausgewechselt Walshe, Nigel (Dritte Reihe )

Aus Sicht der Pforzheimer:

Auch im letzten Rundenspiel wurde die Pforzheimer Rugbymannschaft Ihrer Favoritenrolle gerecht und gewann beim Tabellenletzten, RK Heusenstamm, am Samstag mit 71:12. Bereits zur Halbzeit (31:0) hatte der TVP den Sack zu gemacht.

Von Beginn an machten der TVP Druck und ging nach zehn Minuten durch einen schön herausgespielten Versuch, durch Jacob Kennedy, mit 5:0 in Führung. Te Huia erhöhte auf 7:0. Im Anschluss zeigte der Pforzheimer Sturm nach einer Gasse sein Können und Afa Tauli erhöhte auf 12:0. Direkt danach erhöhte Spielmacher Russell Kupa nach einem Solo auf 17:0. Weitere Versuche erneut durch Kupa und Shaw, die beide durch Soteras Merz erhöht wurden stellten den Pausenstand von 31:0 her. Bis dahin kämpften die Gastgeber tapfer, konnten aber nicht wirklich mit den Goldstädtern mithalten. Bereits in der 20. Minute mussten der TVP Afa Tauli verletzt vom Feld nehmen, keine zehn Minuten später folgte Te Huia.

Trotz dessen knüpften der TV Pforzheim direkt nach der Halbzeitpause an die vorherige Leistung an und erhöhte direkt nach dem Wiederankick auf 38:0 durch Walshe und Soteras Merz. Auch der frühere Spielertrainer Scott Bain feierte sein Comeback durch eine sehenswerte Szene. Er konnte aus einer Angriffswelle der Heusenstammer den Ball herausfangen und legte nach einem 70m Sprint zum 45:0 ab. Weitere gut herausgespielte Versuche durch Broughton, Bain und Kapitän Güngör brachten das zwischenzeitliche  66:0 zu Stand. Alle Versuche wurden durch Soteras-Merz selbst aus schwierigen Positionen erhöht. Erst in der 78. Spielminute gelang es den Gastgebern nach einem schnell ausgeführten Straftritt und zwei Pick-and-Go den Versuch zum 66:7 zu erzielen. Der TVP antwortete prompt durch Kennedy zum 71:7. Doch den Schlusspunkt setzten die Gastgeber, denen es ebenfalls gelang einen Ball herauszufangen und zum 71:12 Endstand ablegen konnten.

Aus Sicht der Heusenstammer:

Das letzte Heimspiel der Saison endete wie erwartet deutlich mit 12:64 für Pforzheim.
Die Heusenstammer begannen die Partie sehr beherzt und hatten in der Anfangsphase viele Spielanteile. Dadurch gelang es Pforzheim erst nach 10 Minuten den Ball im Fuchsbau abzulegen. Diese konnten das Tempo aber beliebig bestimmen. Pflichtgemäß schraubten sie das Ergebnis auf 31:0 zur Halbzeit hoch. Das gelang ihnen innerhalb 15 Minuten, denn ab der 24. Minute bis zur Halbzeit konnten die Heusenstammer einen Versuch erfolgreich abwehren.
Nach der Halbzeit drehte der TVP wieder auf. Nur selten konnte die RKH-Verteidigung folgen. In der Halbzeit wurde aber das Ziel ausgegeben, noch ein paar Versuche zu legen, damit die Fans auch was zum Jubeln haben. In der 70. Minute gelang es Benjamin Polheim einen Versuch zu legen und in der 80. Minute Patrick Weber.
Das Spiel endete also mit dem Jubel der Heusenstammer Fans, die eine motivierte Heusenstammer Mannschaft gegen routinierte Pforzheimer gesehen hatten.