17

Zuschauer: 150 Schiedsrichter: Frank Himmer

Startaufstellung
Ein- / Auswechslungen
41' ausgewechselt Danso, Benjamin (Zweite Reihe)
eingewechselt Rodriguez, Julio David (Zweite Reihe)
ausgewechselt Leventdurmus, Erkut (Außendreiviertel)
eingewechselt Neureuther, Christoffer (Außendreiviertel)
55' ausgewechselt Brenner, Kehoma (Hakler)
eingewechselt Ruhnau, Ansgar (Dritte Reihe )
65' ausgewechselt Schliwa, Patrick (Prop)
eingewechselt Vasquez, Luis (Prop)
15' ausgewechselt Mainzer, Klaus (Prop)
eingewechselt Amos, Nathan (Prop)
40' ausgewechselt Ballerin, Manuel (Dritte Reihe )
eingewechselt Sauer, Callum (Dritte Reihe )
ausgewechselt Mc Fall, David (Schluss)
eingewechselt Kupa, Rusell Ngamarama (Verbinder)
45' ausgewechselt Bain, Scott (Dritte Reihe )
eingewechselt Weber, Tobias (Schluss)
68' ausgewechselt Kennedy, Jacob (Innendreiviertel)
eingewechselt Rosljakov, Andrej (Dritte Reihe )

Der HRK siegt über den TV Pforzheim und baut seine Führung aus

Am Samstag kam es zum Spitzenspiel zwischen dem HRK und dem TV Pforzheim am Harbigweg. Trainer Potgieter betonte in der Vorbereitung auf das Spiel, dass es nicht um eine Revanche für die vorige Niederlage gegen die Goldstädter geht, sondern darum die prekären Fehler aus der Partie abzustellen und den Gegner dieses Mal nicht zu unterschätzen.

Schlussspieler Luke Muggeridge brachte den HRK in der 3. Minute mit einem Straftritt 3:0 in Führung. Die Antwort der Aufsteiger folgte jedoch sechs Minuten später. Carlos Soteras-Merz nutzte ein Missverständnis in der Heidelberger Hintermannschaft aus und konnte problemlos ins Malfeld einlaufen, die Erhöhung gelang zum 3:7. In der restlichen ersten Halbzeit gab es einen offenen Schlagabtausch zwischen dem Tabellenersten und –zweiten, in der die Goldstädter die meiste Zeit in des Gegners Hälfte angriffen. Die Punkte, in Form von zwei Straftritten (18. und 44. Minute), gelangen jedoch Muggeridge zur 9:7 Halbzeitführung. Auffällig waren die vielen Straftritte gegen den TVP, die jedoch mit keiner Zeitstrafe geahndet wurden.

Pforzheimer Jacob Kennedy sorgte, fünf Minuten nach Anpfiff zur zweiten Spielzeit, mit einem Versuch für die 9:12 Führung, die Erhöhung misslang. Die Antwort folgte postwendend durch Tim Kasten, der sich in der 50. Minute in das Pforzheimer Malfeld tankte, die zwei Extrapunkte konnten ebenfalls nicht erzielt werden. In der 57. Minute konnte der starke Julio Rodriguez nach einer Gasse den Ball über das Malfeld schieben und die Führung ausbauen. Muggeridge erhöhte dieses Mal zum 21:12. Dritte Reihe Stürmer Afa Tauli machte die Partie durch seinen Versuch weiterhin spannend. Muggeridge machte allerdings mit einem Straftritt in der 73. Minute das Ergebnis zum 24:17 Endstand perfekt. Die Zuschauer sahen ein attraktives und schnelles Spiel auf hohem Niveau, das bis zum Schluss spannend blieb