64

Zuschauer: 150

Startaufstellung
Ein- / Auswechslungen
40' ausgewechselt Kersten, Michael (Außendreiviertel)
eingewechselt Skalei, Michael (Prop)
66' ausgewechselt Bading, Derek (Verbinder)
eingewechselt Sitoi, Kevin Santos (Außendreiviertel)
40' ausgewechselt Kleebauer, Christopher (Hakler)
eingewechselt Zeiler, Arthur (Prop)
60' ausgewechselt Elisara, Caine (Dritte Reihe )
eingewechselt Ruhnau, Ansgar (Dritte Reihe )

RK zeigt gegen amtierenden Meister ansehnliche Leistung

Im vorletzten Spiel vor der Winterpause empfing der RK03 am vergangenen Samstag den amtierenden deutschen Meister HRK in der Buschallee. Neben dem obligatorischen offensiven Bonuspunkt hatte Coach Nugent allerdings noch eine weitere Zielsetzung: „Wir müssen an den Erfolg vom Sieg gegen den BRC anknüpfen und ein Spiel spielen, auf das wir stolz sein können!“

Letzteres ist den Mannen um Kapitän Lill definitiv gelungen, wenn es auch wie leider zu oft in dieser Saison zum Bonuspunkt nicht gereicht hat. In einer grandiosen Teamleistung bot man den mutigen Zuschauern, die der Novemberkälte zum Trotz in der Buschallee erschienen waren, eine spannende und ausgeglichene erste Halbzeit. Nachdem der HRK bereits in der vierten Spielminute in Führung gehen konnte, zeigte sich der RK03 in der Folge wachgerüttelt und bot dem Meister in allen Bereichen des Spiels Paroli.

Jerome Ruhnau konnte in der zwölften Spielminute die Früchte tragen: Nachdem das Innenpaar des RK03, Falk Duwe und Tom Schilling, durch geschickte Laufwege Lücken in die Heidelberger Verteidigung reißen konnte, nutzte Ruhnau diese aus und tanzte sich von der Mittellinie durch die Heidelberger Reihen. Marc Lowdon erhöhte sicher für den Ausgleich.

Bereits sechs Minuten später wiederholte sich das Spektakel: Ruhnau erhält nach ausgezeichneter Vorarbeit von Duwe und Schilling den Ball und deklassiert die Heidelberger Verteidigung zur 12:7-Führung. Marc Lowdon zeigte sich erneut sicher bei der Erhöhung, sodass der RK nun 14:7 in Führung lag!

Die Antwort des Meisters ließ jedoch nicht lange auf sich warten: Der Ausgleich folgte in der 24. Minute und in der 27. Minute konnte der HRK durch einen unerhöhten Versuch wieder in Führung gehen. Bis zum Halbzeitpfiff zeigte der RK03 schöne Angriffe, welche jedoch immer wieder durch die nun wacherere Heidelberger Verteidigung zum Stillstand gebracht werden konnten. Der Meister hingegen besann sich auf sein simples, fehlerfreies Spiel, welches aber durch den hervorragend verteidigenden RK03 weitgehend unterbunden werden konnte. Besonders Micha Kersten stach hier durch sichere Tacklings hervor.

Nach der Halbzeit zeigte sich dann leider ein gänzlich anderes Bild: Der HRK konnte viel freier aufspielen und dem RK03 zusehends das Spielen schwermachen. Versuch um Versuch fiel für die Besucher vom Neckar, die sich in der zweiten Halbzeit durch 45 unbeantwortete Punkte einen letztlich verdienten 14:64-Auswärtssieg erarbeiteten.

Nun heißt es, die überragende erste Halbzeit mitzunehmen in das letzte Spiel vor der Winderpause, wo es gegen den Abstiegskonkurrenten aus Heusenstamm geht.