10

26

Startaufstellung
Ein- / Auswechslungen
26' ausgewechselt Hug, Christoph (Zweite Reihe)
eingewechselt Horn, Steffen (Zweite Reihe)
45' ausgewechselt Jablonski, Michal (Prop)
eingewechselt Herlyn, Lennard Carl (Dritte Reihe )
49' ausgewechselt Kedro, Manuel (Hakler)
eingewechselt Eloff, Marcel (Dritte Reihe )
60' ausgewechselt Schachner, Kristian (Innendreiviertel)
eingewechselt Collaku, Nemedin (Außendreiviertel)
53' ausgewechselt Krapscha, Torsten (Prop)
eingewechselt Dahlke, Max (Dritte Reihe )
62' ausgewechselt Haase, Marlon (Innendreiviertel)

Zusammenfassung

Vor dem Spiel bei der RG Heidelberg wäre der RK Heusenstamm froh gewesen, einen Defensivbonuspunkt zu ergattern, den es gibt, wenn man eine Niederlage mit weniger als acht Spielpunkten Differenz ausfällt. Allerdings gab es doch einige Heusenstammer Spieler, die aus dem Fritz-Grunebaum Stadion zu Heidelberg mehr als diesen einen Punkt entführen wollten. Nach beiden den deftigen Pleiten gegen die RGH aus der vergangenen Saison sicher ein schwieriges Unterfangen. Aber auch hier gilt, die Antwort gibt man auf dem Platz und der RK Heusenstamm gab bereits zu Beginn den Ton an. Benjamin Polheim legte nach mehreren gespielten Phasen zur 0:5 Führung ab. Die Gäste bestimmten zunehmend das Spielgeschehen und erarbeiteten sich mehrere Chancen, das Ergebnis zu erhöhen. Dies schaffte Tim Zeiger nach 36 Minuten, der einen Kick punktgenau fing und zur 0:10 Führung ablegte, Pascal Schuster erhöhte auf 0:12. Bis zur Halbzeit gelang es Schuster noch, zwei Strafkicke zum 0:18 zu verwandeln. Nach der Pause legte die RGH einen Zahn zu und verkürzte direkt nach Wiederanpfiff zum 7:18. Die Gastgeber kamen nun besser auf und wollten das Spiel noch drehen. Allerdings verloren sie sich in öfters in Handlingsfehler und nahmen sich dadurch den eigenen Schwung. Der RK Heusenstamm war jedoch weiter hellwach und überwand diese starke RGH Phase lediglich mit einem Strafkick zum 10:18 durch Heimpel. In der Schlussphase verwandelte Schuster nach 71 Minuten einen Strafkick zum 10:21, was die RGH sichtlich erschlaffen ließ. Ein heraus gefangener Ball von Leonard Hartmann kurz vor Schluss ermöglichte dem Youngster seinen ersten Versuch in der Bundesliga.Nach dem Abpfiff jubelten alle Heusenstammer über diesen verdienten Sieg, zumal man in der Geschichte der Rugby Bundesliga noch nie in Heidelberg bei der RGH gewann. Mit einem Sieg und vier gelegten Versuchen kann der RK Heusenstamm bereits am kommenden Samstag sich erstmal von den Abstiegsrängen distanzieren. Der RK03, derzeit Tabellenletzter, spielt am 17.09.2001 um 14 Uhr am Heusenstammer Martinsee. Schiedsrichter: Mike Aitkenhead (SDRV).