33

Zuschauer: 450 Schiedsrichter: Florian Forstmeyer

Startaufstellung
Ein- / Auswechslungen
41' ausgewechselt Merino, Oscar (Dritte Reihe )
eingewechselt Hug, Christian (Zweite Reihe)
60' ausgewechselt Drügemöller, Pascal (Dritte Reihe )
eingewechselt Weiss, Paul (Prop)
70' ausgewechselt Rabet, Colin (Prop)
eingewechselt Strauch, Björn (Prop)
75' ausgewechselt Paine, Oliver (Schluss)
eingewechselt Golz, Karim (Außendreiviertel)
41' ausgewechselt Mathurin, Pierre (Gedrängehalb)
eingewechselt Muggeridge, Luke James (Schluss)
ausgewechselt Götz, Andreas (Verbinder)
eingewechselt Westerlund, Jesse (Verbinder)
ausgewechselt Schmidt, Carlo (Dritte Reihe )
eingewechselt Ruhnau, Ansgar (Dritte Reihe )
50' ausgewechselt Danso, Benjamin (Zweite Reihe)
eingewechselt Rodriguez, Julio David (Zweite Reihe)
60' ausgewechselt Schliwa, Patrick (Prop)

Der HRK gewinnt das Spiel in der letzten Aktion gegen den SC Neuenheim

Am Samstag sollten die Spieler des HRK eine Überraschung erleben, als der SCN bereits nach vier  Minuten durch einen Straftritt des Schlussspielers Harris, der alle Kickchancen in Punkte ummünzte, in Führung ging. Bis auf einige Änderungen ließ Trainer Potgieter seine erste Garde spielen, da der SCN immer für eine Überraschung gut ist.

Nach einem schönen Spielzug kam in der 14. Minute die Antwort von Steffen Liebig zum ersten Versuch der Partie. Die Erhöhung misslang. Drei Minuten später wurde ein Vergehen der Klubler geahndet und Harris nutzte seine Kickchance eiskalt zur 6:5 Führung.

Der HRK wirkte müde und ideenlos und sein Gegner wusste dieses Tief zu nutzen. So haben sie ihre eigenen Gassen souverän gewonnen und waren stark an den offenen Gedrängen. Die harte Arbeit zahlte sich aus als Harris in der 24. Minute nach einem Angriff mit der Hintermannschaft den Ball im gegnerischen Malfeld ablegte. Die Erhöhung gelang und so konnte der SCN seine Führung auf 13:5 ausbauen.

Nach schönem Zuspiel von Pyrasch war es auf der anderen Seite Shaun Walker, der in der 31. Minute einen Versuch für den HRK legte. Jedoch lautete der Halbzeitstand, nach zwei erfolgreichen Straftritten und einem Versuch mit Erhöhung der Blauen, 26:12 für den SC Neuenheim.

Die zweite Hälfte kam einem Thriller gleich und konnte an Spannung bis zur letzten Minute nicht übertroffen werden.

HRK´s Schlussspieler Luke Muggeridge brachte seine Mannschaft nach zwei geglückten Straftritten wieder auf acht Zähler heran. Davon ließ sich der SCN jedoch nicht beeindrucken und antwortete nach Abseitsspiel der Klubler ebenfalls mit einem Drei-Punkte-Kick. Bereits eine Minute später war es wieder der starke Harris, der einen Straftritt verwandelte und das Zwischenergebnis auf 29:18 für den SCN korrigierte.

Trotz des eindeutigen Rückstands forderte Trainer Potgieter seine Mannschaft auf Ruhe zu bewahren und das Phasenspiel mit den Stürmern zu forcieren. Diese Geduld zahlte sich in der 67. Minute in Form eines Stürmerversuchs aus. Muggeridge gelang die Erhöhung nicht.

Zwei Minuten vor dem regulären Abpfiff war es aber wieder Sam Harris, der einen Straftritt sicher für den SCN verwandelte. Die Sensation schien schon perfekt für den SCN, doch durch viele Verletzungsunterbrechungen ließ Schiedsrichter Forstmeyer nachspielen. In der 82. Minute konnte der Sturm des HRK nach erfolgreicher Gasse den so wichtigen Versuch legen. Muggeridge erhöhte zum 32:30. Nach dem Ankick machten die Spieler vom Harbigweg weiter Druck und setzten sich in der gegnerischen Hälfte fest. Dem HRK wurde schließlich der erlösende Strafkick unter den Goalstangen zugesprochen, den Muggeridge spielend in Punkte umwandelte.

Am Ende gewinnt der HRK nach einer schlechten Leistung gegen den stark aufspielenden und hochmotivierten SCN mit 32:33.