9

Zuschauer: 10.000

Startaufstellung
Ein- / Auswechslungen
40' ausgewechselt Bohorquez Gomez Millan, Jose Maria (Hakler)
eingewechselt Pinto Ferrer, Marco (Hakler)
50' ausgewechselt Acevedo, Victor (Prop)
eingewechselt Pradalie, Anthony (Prop)
55' ausgewechselt Cook, Matthew (Dritte Reihe )
eingewechselt Camacho, Rafael (Dritte Reihe )
65' ausgewechselt Acena, Martin (Dritte Reihe )
eingewechselt Gibouin, Gautier (Dritte Reihe )
70' ausgewechselt Souto, Sergio (Zweite Reihe)
eingewechselt Recuerda, Jesus (Dritte Reihe )

Ereignisse

Zusammenfassung

Mit einer im Vergleich zum Russland Spiel (20:38) auf 11 Positionen veränderten Startaufstellung war die Auswahl des spanischen Rugbyverbandes am vergangenen Samstag in der georgischen Haupstadt Tiflis angetreten. Spötter hatten schon die Vermutung geäußert, dass die Spanier mit ihrem unerfahrenen Team nur zum Sight-Seeing ans Schwarze Meer reisen würden.

Doch der Spielverlauf stellte sich anders da, als es die Mannschaftsaufstellungen vermuten ließen. Die “Leones” gingen früh (4. Spielminute) durch einen Straftritt ihres Innendreiviertel Jamie Nava mit 0:3 in Führung, eine Führung welche die Gäste bis zur 32. Spielminute erfolgreich verteidigen konnten. Nach einem angeordneten Gedränge an der 5m-Linie nahm sich Georgiens Nummer 8 Beso Udesiani Herz sowie Ball in die Hand und stürmte unaufhaltsam in Richtung spanisches Malfeld, die Erhöhung durch Schluss Merab Kvirikashvili brachte die Gastgeber erstmals in Front.

In der zweiten Halbzeit konnten die Georgier mit zwei weiteren Stürmerversuchen ihren Vorsprung bis auf 17:3 ausbauen, bevor Nava die spanischen Gäste in der Schlussphase durch zwei erfolgreiche Straftritte noch einmal bis auf 17:9 heranbringen konnte.

Für die Lelos bedeutete der Sieg, dass die 3. WM-Teilnahme in Folge perfekt gemacht werden konnte und den Spaniern ist in dieser Form durchaus zuzutrauen ihnen in ihren verbleibenden drei Saisonspielen (gegen Portugal, Rumänien und Deutschland) der eine Sieg gelingt, mit welchem der Klassenerhalt endgültig perfekt gemacht werden könnte.