RK Heusenstamm im Pokal ausgeschieden

Viele Punkte beim 29:72 gegen den SC Neuenheim

Pokalspiele sollen bekanntlich eigene Gesetze haben, wie es allgemein heißt.

Auch das Spiel RK Heusenstamm – SC Neuenheim unterschied sich von einem Spiel im Ligabetrieb.

Von Anfang an ging es darum, ohne taktischen Zwängen Punkte zu machen. Neuenheims schnelle Führung wurde durch Heusenstamms Markus Otterbein direkt im Anschluss nach acht Minuten ausgeglichen, allerdings zogen die Gäste bis zur 26. Minute auf 7:40 davon. Diverse Versuche von Steven Tane, Marten Strauch, Manasah Sita waren hierfür die Ursache. Heusenstamms gregorianischer Neuzugang Alexandre Pinchukov fügte sich in seinem neuen Team gut ein und legte gleich seinen ersten Versuch für seinen neuen Klub zum 12:40 in der 36. Minute. In punkto Schnelligkeit steht der flinke Außenspieler dem ehemaligen Neuseeländer Bevan Gray in nichts nach. Bis zur Halbzeit legten die Gäste durch Marten Strauch einen weiteren Versuch, als ein Heusenstammer Spieler unbedrängt in der eigenen Hälfte einen Vorball fabrizierte. Mit diesen unnötigen Fehlern haben sich die Heusenstammer in dieser Saison schon oft selbst geschlagen und Gegenpunkte kassiert.

Kurz nach der Halbzeit ging das muntere Versuche legen weiter. Björn Strauch mit einem Stürmerversuch zum 12:50 nach 45 Minuten. Dass der RK Heusenstamm es aber auch kann, zeigte sie mit Salim Cavus und Markus Walger sowie Benoit Grob, die bis zur 66 Minute das Ergebnis auf 29:57 recht erfreulich stellten. Bis zum Abpfiff liefen die Gäste allerdings noch dreimal in das Malfeld ein, so dass das Ergebnis am Ende bei einem Versuche Verhältnis von 5:12 insgesamt 29:72 lautete.

Heusenstamm verwandelte zwei Erhöhungen, der SC Neuenheim sechs.

Am 10. Oktober sieht man sich an gleicher Stelle zum Ligaspiel wieder. Wenn dem RKH es dann wieder gelingt, fünfmal ins Neuenheimer Malfeld einzulaufen, würde das schon mindestens einen wertvollen Bonuspunkt bedeuten.

Uwe Kaelcke

RK Heusenstamm: Torsten Krapscha, Gino Gennaro, Markus Otterbein, Sebastian Wagener , Benjamin Polheim, Frederik Eckert, Felix Manger, Salim Cavus, Pascal Schuster, Markus Walger, Jan Zeiger, Nicholas Rainger, Tobias Apelt, Alexandre Pinchukov, Samuel Rainger.

(Benoit Grob, Jonas Heinen, Laurent Hartmann, Dennis Walger, Sebastien Hartmann).

SC Neuenheim: Marcus Trick, Björn Strauch, Grigol Sanadiradze, Mike McCarty, Armon Trick, Juwan Benland, Joe Trepkowski, Juan Cabanas, Willem Smit, Shaun Smit, Pierre Bochinger, Raphael Goll, Manasah Sita, Steven Tane, Marten Strauch.

(Denis Jaschik, Bernd Mährlein, MichaelWiegandt, Luis Vasquez, Lars Eckert, Jacob Scheurich).

Schiedsrichter: Gerhard Felbinger, assistiert von Matthias Kilian und Bernd Listmann.