0

Zuschauer: 200 Schiedsrichter: Matthias Scheuerlein

Startaufstellung
Ein- / Auswechslungen
40' ausgewechselt Kusch, Daniel (Hakler)
eingewechselt Krause, Matthias (Prop)
ausgewechselt Lehmann, Robert (Dritte Reihe )
eingewechselt Zab, Thoralf (Schluss)
ausgewechselt Ay, Christoph (Prop)
eingewechselt Pirsch, Romanus (Prop)
78' ausgewechselt Elke, Steffen (Dritte Reihe )
eingewechselt Egner, Florian (Zweite Reihe)

Spielbericht aus Sicht der Rugbyunion:

Unter einem windigen, grauen Himmel gelang der Rugbyunion Hohen Neuendorf am vergangenen Samstag ein souveräner Heimsieg gegen den TSV Victoria Linden aus Hannover. Dank der erbeuteten Punkte ist die Mannschaft aus Oberhavel nun zurück unter den ersten Drei der 2. Bundesliga Nord.

Vor 200 begeisterten Zuschauern starteten die Unioner hoch motiviert in das erste Heimspiel des Jahres. In der 2. Minute vertaten die Hannoveraner ihre erste Chance auf Punkte mit einem erfolglosen Straftritt auf das Goal. Von nun an übernahmen die Hausherren die Spielkontrolle. Die ersten beiden Versuche für die Rugbyunion legte Verbinder Byron Hutchinson in der 4. und 10. Minute. Stefan Werk erhöhte zum 14:0. Nach weiteren 15 Minuten war es dann Teamkapitän Steffen Schwarz, der ins Malfeld der Gäste eintauchte und den Vorsprung auf 19:0 ausbaute. Bis zur Halbzeit ließen es die Hohen Neuendorfer dann etwas ruhiger angehen und beschränkten sich darauf, die zum Teil noch recht jungen Hannoveraner in Schach zu halten, die ihre mangelnde Erfahrung durch bessere Fitness wettzumachen suchten.

Nach der Halbzeitpause kehrten die Hausherren unerwartet offensiv ins Spiel zurück. Bereits in der 41. Minute legte Hutchinson den vierten Versuch für die RU, erhöht durch Werk zum 26:0. Damit waren fünf Siegpunkte und der Aufstieg in der Tabelle sicher. Ein weiterer Versuch durch Hutchinson zwölf Minuten später, ebenfalls erhöht durch Werk, brachte die Unioner mit 33:0 weiter nach vorn. Fabian Wendt, derzeit jüngster Spieler der Rugbyunion, führte das Spiel zu einem sehenswerten Abschluss, indem er gleich zweimal hintereinander (62., 77.) in das Malfeld von Victoria Linden eintauchte. Mit einem Endstand von 45:0 pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab.

„Wir haben souverän gewonnen und wirklich sehr diszipliniert gespielt,“ lobt Erik Schomacker, Vorstandsvorsitzender der Rugbyunion, die Mannschaft. „Unglaublich, was Trainer Michael Hess in den letzten zwei Jahren hier geleistet hat!“ Nachdem die Unioner nun schon das zweite Spiel des Jahres erfolgreich für sich entscheiden konnten, steht über das kommende spielfreie Wochenende erst einmal intensives Training an, um dieses Niveau auch halten zu können. Am Samstag, dem 7. April, empfängt die Rugbyunion um 14 Uhr den Berliner SV 92, gegen den die Brandenburger im Hinspiel eine extrem knappe Niederlage einstecken mussten.