• Lukas Deichmann
  • Chris Howells

Zusammenfassung

Frankfurt 2 holt zehnten Sieg im elften Spiel

In einem über 80 Minuten hochklassigen Spiel konnte die zweite Mannschaft des Sport Club 1880 Frankfurt am Samstag, 19. November, die zweite Garde des deutschen Meisters HRK mit 22:12 bezwingen und damit den achten Sieg in Folge verbuchen.Frankfurt startete im Vergleich zum Spiel gegen den HTV mit 6 Neuerungen im Team. Darunter die beiden 18 Jahre alten Flanker Lukas Wolf-Franke und Jan Fischer. So wie der erst 18 jährige Gedrängehalb Mark Niedenführ.

Den ersten Versuch des Spieles legte der Frankfurter Verbinder Lukas Deichmann nach einem Überkick. Eine herausragende Einzelaktion in einem Spiel, in dem Frankfurt, als Team, bis zu diesem Zeitpunkt unter großem Druck der Gäste stand.Den nächsten Versuch erzielte der Heidelberger Prop Luis Vasques nach einem durchbruch am Ruck. Die Erhöhung zur 7:5 Führung gelang.

Die Frankfurter Antwort kam nur eine Minute Später. Nach dem Wiederankick konnte der Außen Will Later einen Heidelberger Ball herausfangen und zur 10:7 Führung eintauchen.

Nach einem weiteren Versuch durch für Frankfurt durch Chris Howells und einem nicht erhöhten Versuch stand es zur Halbzeit 17:12 für Frankfurt.Die zweite Halbzeit wurde genauso hart umkämpft geführt wie die erste.Die einzigen Punkte die in dem Spiel noch erzielt wurden konnten war ein Versuch durch den zweiten Reihe Stürmer Jens Listmann, der in der zweiten Halbzeit eingewechselt, sein erstes Spiel für die Herren bestreiten konnte.

Zum Spiel ist außerdem zu sagen, dass wiederholt kein Schiedsrichter zur Verfügung stand und ein verletzter Frankfurter Spieler das Spiel leiten musste. So eine Situation ist für keine der beiden Mannschaften befriedigend und für den jeweiligen Spieler eine große Belastung. Es bleibt zu hoffen dass so etwas in der Zukunft nicht mehr vorkommen muss.

Der Sieg gegen den HRK war gleichzeitig das letzte Spiel der zweiten Garde des Sport Club Frankfurt in diesem Jahr. Ob Frankfurt die gute Form über die lange Winterpause halten kann und den zweiten Titel in drei Jahren erobern kann bleibt abzuwarten.