14

Zuschauer: 60

Startaufstellung
Ein- / Auswechslungen
20' ausgewechselt van Elsbergen, Moritz (Zweite Reihe)
eingewechselt Wahle, Clemens (Außendreiviertel)

Zusammenfassung

In der zweiten Rugby Bundesliga hat der Rugby Club Mainz (RCM) am Samstag knapp mit 14:20 beim Tabellendritten RC Luxemburg verloren. Mainz erhält damit einen Bonuspunkt und bleibt zwei Spieltage vor dem Ende der Saison auf dem siebten Tabellenplatz. Mit der Leistung seiner Mannschaft war RCM-Coach Jörg Barthel über weite Strecken des Spiels zufrieden, in den letzten 20 Minuten habe die Mannschaft den Sieg aber leichtfertig aus der Hand gegeben: "Wir haben in der Schlussphase viele Fehler gemacht und nicht mehr als Mannschaft gespielt."

Zu Beginn des Spiels hatte der RCM das Spiel bestimmt und kam bereits wenige Minuten nach dem Ankick durch Jonathan Neuhoff nach schöner Vorlage von Nico Pairet zum ersten Versuch. Eine schöne Einzelleistung von Chris Bates führte zum zweiten Versuch und zur 14:10-Halbzeitführung für Mainz.

Nach dem Wechsel ließ Mainz sich jedoch immer stärker in die eigene Hälfte drängen. Bis zur 60. Minute hielt die Verteidigung, ehe die Gastgeber aus Luxemburg durch einen Versuch mit 15:14 in Führung gingen. Die Mainzer Angriffe verpufften jetzt, immer wieder rannten sich einzelne Spieler fest. So gelang schließlich Luxemburg ein weiterer Versuch zum 20:14-Endstand.