10

Zuschauer: 50

Startaufstellung
Ein- / Auswechslungen
48' ausgewechselt Behr-Heyder, Benedict (Zweite Reihe)
eingewechselt Scholz, Jan (Außendreiviertel)
ausgewechselt Blasek, Andreas (Außendreiviertel)
eingewechselt Nettesheim, Jan (Außendreiviertel)
62' ausgewechselt Kunde, Stefan (Außendreiviertel)
eingewechselt Bedorf, Felix (Schluss)
66' ausgewechselt Wittenberg, David (Schluss)
eingewechselt Stepputtis, Philipp (Außendreiviertel)
71' ausgewechselt Fischer, Arne (Dritte Reihe )
eingewechselt Helten, Johannes (Zweite Reihe)
ausgewechselt Hesse, Ben (Innendreiviertel)
eingewechselt Shaverdashvili, Vakhtang (Außendreiviertel)
72' ausgewechselt Superchi, Philippe (Hakler)

Zusammenfassung

Erneute Niederlage für den Rugby Club Mainz (RCM): Das 10:48 in Köln bedeutet die dritte Niederlage in Folge für den RCM. Mainz liegt nun auf dem letzten Platz in der zweiten Bundesliga. "Nach dem Sieg im Hinspiel hat uns heute die richtige Einstellung gefehlt. Viele dachten, das Spiel liefe automatisch für uns. Aber so kam es nicht", sagte RCM-Coach Jörg Barthel nach dem Spiel.

In Köln waren die Gastgeber in der ersten Halbzeit überlegen. Schon nach wenigen Minuten kamen sie zum ersten Versuch nach einem Abstimmungsfehler in der Mainzer Verteidigung. Bis zur Pause baute Köln die Führung kontinuierlich auf 30:0 aus. Nach dem Wechsel zeigte Mainz dann sein anderes Gesicht. "In der zweiten Halbzeit sind wir endlich aufgewacht", so Barthel, "aber da war es schon zu spät." Durch Moritz van Elsbergen und Nico Pairet kam Mainz zu zwei Versuchen, was aber letztlich Ergebniskosmetik blieb.

Im nächsten Spiel gegen München kann sich der RCM befreien und mit einem Sieg in der Tabelle sowohl an München als auch am Heidelberger RK und an Aachen vorbeiziehen. Diese Mannschaften haben bereits ein Spiel mehr absolviert als der RCM. "Gegen München müssen wir unbedingt wieder punkten", fordert Barthel.