10

Startaufstellung
Ein- / Auswechslungen

Zusammenfassung

Im ersten Spiel der Saison 2009/10 der Regionalliga Rheinland-Pfalz zeigte der StadeSarrois gegen den Tabellenzweiten der vergangenen Saison, welche starke Entwicklung während letzten Monate in Saarbrücken durch gemacht wurde. Bei strahlendem Sonnenschein traten auf der Spielstätte der Ramstein Rogues die Spieler aus Saarbrücken an. Von Anfang an war klar, das dies ein äußerst kampfbetontes und aggressives Match werden würde. Gleich zu Beginn starteten beide Mannschaften mit sehr harten Tackles und massiven Durchbruchversuchen. Die Partie trug sich fast ausschließlich an der Mittellinie aus. Nach punktlosen 30 Minute konnten dann doch zwei Läufer der Saarbrücker die Verteidigungslinien der Ramsteiner überwinden und so gingen die Saarländer in Führung. Mit der erfolgreichen Erhöhung stand es zur Halbzeit unerwartet 0:7 für die Gäste.

Die Rogues antworteten in der zweiten Halbzeit umgehend und steigerten Aggressivität und Härte; dabei ging es auf beiden Seiten immer fair zu.

Durch viele Fehler auf Seiten des SSR und einen Strafkick nach dem anderen fanden sich die Gastgeber Mitte der zweiten Halbzeit kurz vor der Saarbrücker Mallinie wieder und konnten ablegen. Die Erhöhung blieb allerdings erfolglos. Kurz darauf konnten die Saarbrücker einen Strafkick verwandeln, was zum 5:10 für Saarbrücken führte.

Nach einem weiteren Versuch und der entsprechenden Erhöhung 2 Minuten vor Ende der Partie, konnten die Pfälzer zum 12:10 Endstand aufschließen und gewannen knapp.

Einhellige Meinung der Zuschauer: Ein extrem spannendes Spiel.

Man darf auf die Begegnung in der Rückrunde gespannt sein.