17

Zuschauer: 80

Startaufstellung
Ein- / Auswechslungen
17' ausgewechselt Beaujean, Gwenael (Hakler)
eingewechselt Hochgeschwender, Nico (Außendreiviertel)
59' ausgewechselt Natelberg, Jens (Innendreiviertel)
eingewechselt Lipp, Konrad (Innendreiviertel)
65' ausgewechselt Pierry, Maurice (Zweite Reihe)
eingewechselt Löhe, Philipp (Prop)
72' ausgewechselt Abels, Jan (Außendreiviertel)
eingewechselt Heinzen, Michael (Gedrängehalb)
76' ausgewechselt Pietsch, Robert (Außendreiviertel)
eingewechselt Weber, Juri (Außendreiviertel)
41' ausgewechselt Harte, Nils (Innendreiviertel)
eingewechselt Magliola, Nicolas (Dritte Reihe )
ausgewechselt Taylan, Tarek (Prop)
eingewechselt Schleich, Jens (Dritte Reihe )
53' ausgewechselt Teichmüller, Simon (Zweite Reihe)
eingewechselt Polkowski, Christoph (Zweite Reihe)
ausgewechselt Krieg, Benjamin (Prop)
eingewechselt Zöllner, Martin (Prop)
62' ausgewechselt Stout, Julias (Außendreiviertel)
eingewechselt Alade, Richard (Außendreiviertel)

Auftakt nach Maß gegen Eintracht Frankfurt

Spannender hätte es nicht sein können: Bei bestem Rugbywetter sahen die knapp 80 Zuschauer am Rugbyplatz Rheinaue eine Aufholjagd die spannender kaum hätte sein können.
    Zwar starteten die Bonner Herren mit hohem Tempo und konnten schnell mit 7:0 in Führung gehen, dann allerdings zeigte Eintracht Frankfurt seine Stärke im Sturm und konnte ausgleichen, bevor sich Armel Chatchuen und Daniel Freistedt zu Regelwidrigkeiten hinreißen ließen. So spielten die Hausherren ganze 15 Minuten in Unterzahl, davon 5 Minuten gar in doppelter Unterzahl. Diese numerische Überlegenheit wussten die Gäste clever auszunutzen und konnten durch zwei Versuche mit 17:7 davon ziehen. Als die Bonner dann wieder vollzählig waren konnten sie durch Daniel Freistedt auf 12:17 zur Pause verkürzen.
    In der Pause fand man auf Bonner Seite offensichtlich die richtigen Worte: In der 59. Minute war es Christoph Schlick, der in der Mitte des Feldes mustergültig bedient wurde und dann der gesamten Gästeverteidigung davon lief, um unter den Stangen zum Ausgleich abzulegen. So war es für André Horak ein leichtes, den Versuch zur 19:17 Führung zu erhöhen. In der Folge entwickelte sich ein packendes Spiel mit guten Aktionen auf beiden Seiten, von denen abermals Freistedt eine Möglichkeit nutzte, die mit Horaks Erhöhung den 26:17 Endstand darstellte.
    Dieses Spiel macht den RC Bonn zum ersten Tabellenführer in der 2. Bundesliga West in der aktuellen Saison. In der kommenden Woche ist dann am 6.9.2014 um 14:00 Uhr der Tabellenzweite aus Mainz zu Gast am Rugbypark Rheinaue!