37

Startaufstellung
Ein- / Auswechslungen

Zusammenfassung

RK Heusenstamms zweite Mannschaft startet mit einem verdienten 18:37 (13:9) Auswärtssieg in Darmstadt ins neue Jahr. Allerdings taten sich die von Markus Walger betreuten Mannen recht schwer bei den Darmstädtern, die personell in der Winterpause aufrüsten konnten.

Heusenstamms Sascha Frey verwandelte nach 8 Minuten zur 0:3 Führung des RKH, postwendend gelang dem Gastgeber die 5:3 Führung nach einem Solo durch Schumacher. Heusenstamm hatte zwar optische Vorteile, dennoch war Darmstadt effektiver. Dem 8:3 durch Strafkick nach 24 Minuten beantwortete Sascha Frey zum 8:6 Anschluss (27.). Abstimmungsfehler in Heusenstamms Hintermannschaft und das Nachsetzen der Gastgeber ermöglichte es den Darmstädtern nach 29 Minute mit 13:6 in Front zu gehen. Bis zur Halbzeit verkürzte Frey zum 13:9.

In der 2.Halbzeit schien der Winterschlaf der rot-grünen endlich vorbei zu sein, Salim Cavus erzielte Heusenstamms ersten Versuch zum 13:14 fünf Minuten nach Wiederbeginn, Frey erhöhte auf 13:16. Bereits nach 53 Minuten schon eine kleine Vorentscheidung, als sich Benjamin Polheim wuchtig nach vorne tankte und nicht mehr zu halten war auf seinem Weg zum 13:21, auch hier erhöhte Frey, 13:23, 54. Minute. Dennoch zeigte auch die TG 75 Darmstadt, dass sie noch da waren und zumindest noch einen Bonuspunkt am Ziegelbusch lassen wollten. Dem dritten Versuch der dunkel gekleideten Darmstädter ging allerdings ein eklatanter Abwehrfehler der Gäste voraus. 18:23 nach 56 Minuten. Den alten Abstand konnte Markus Schmitt wieder herstellen, als er eine Kombination seiner Nebenleute erfolgreich abschloß, Frey erhöhte auch diesmal, 18:30, 61. Minute. Den Bonuspunkt zu den ohnehin schon 4 Siegespunkten erzielte Benjamin Polheim durch Heusenstamms vierten Versuch nach 72 Minuten. Frey machte mit seiner Erhöhung zum 18:37 die letzten Punkte des Spiels.

In der Schlussminute hätte sogar noch ein weiterer Versuch für Heusenstamm fallen können, der entscheidende Pass fand allerdings nicht den Mitspieler, sondern das Seitenaus. Das wäre dann aber auch des Guten zuviel gewesen.

Darmstadt ließ mit keiner verwandelten Erhöhung sechs Punkte liegen, während Sascha Frey’s Ausbeute beim Kicken fast bei 100 Prozent lag.

So kam es bei einem Versucheverhältnis von 3:4 doch zu einem deutlichen Resultat.

TG 75 Darmstadt: Friedel, Kritzer, Leibold, Ziegler, Hellmus, Esteve, Kotlyarskyy, Williams, Lorenzatti, Roberts, Schumacher, Zinni, Maifat, Waititi, Gringel.

(Scherer, Strutz, Michell, Bazurro,Seip, Ibach, Bank).

RK Heusenstamm: Benjamin Polheim, Christian Tiedemann, Jürgen Walke, Henry Stoll, Christian Werner, Max Dahlke, Salim Cavus, tim Zeiger, Lukas Ott, Thomas August, Nicolae Conquer, Markus Schmitt, Daniel Lammers, Sascha Frey.

(Sven Northmore, Alex Schneider, Willi Beitler).

Schiedsrichter: Matthias Kilian.