Ein- / Auswechslungen

Ereignisse

Zusammenfassung

Am Sonntag waren die Rugby Tourists Münster zu Gast beim Tabellenführer in Wiedenbrück. Trotz mehrerer Ausfälle von Stammspielern und daher knapp besetzter Reservebank, war die Stimmung unter den Touristen gut und es wurde klar auf Sieg gespielt.
    Den ersten Schritt in diese Richtung machte Center Ingo Borgdorf für die Münsteraner als er bereits in der fünften Minute den Weg ins Malfeld der Gastgeber fand. Den fälligen Erhöhungskick verwandelte Marc Zupan. Die gesamte erste Halbzeit war geprägt vom schnellen Pass- und Laufspiel beider Teams. Diese hohe Geschwindigkeit sorgte für häufige Ballverluste und ständigen Wechsel der Spielrichtung, was die Münsteraner Rugbyspieler zunächst besser nutzen konnten. Innerhalb von fünf Minuten brachten Jörg Schlarb und Björn Erbar mit zwei Versuchen weitere zehn Punkte aufs Touristenkonto. Schließlich wussten aber auch die Gastgeber ihre Chancen zu nutzen und beantworteten den Münsteraner Doppelschlag ihrerseits mit einem Versuch. Quasi als direkte Reaktion starteten die Rugby Tourists den nächsten Angriff. Marc Zupan machte in der 28. Minute die letzten Meter ins Wiedenbrücker Malfeld und traf auch den folgenden Erhöhungskick. Den Schlusspunkt unter die erste Halbzeit setzen dann wieder die Gastgeber, mit zwei Versuchen und einer Erhöhung zum knappen Halbzeitstand von 19:24.
    Die zweite Hätte der nun wieder spannenden Partie war weniger hektisch, und so dauerte es fast eine halbe Stunde  bis ein Wiedenbrücker Spieler die Münsteraner Verteidigung auf der Außenbahn umlief und für den Ausgleich zum 24:24 sorgte. Doch die Touristen wollten sich den Sieg nun nicht mehr nehmen lassen und gaben nochmals alles. Innerhalb von nur zwei Minuten legten Ingo Borgdorf und Borja Mandaluniz Zuzaeta Versuche für die Gäste, die Zupan beide erhöhte. Der letzte Versuch für Wiedenbrück konnte die Partie auch nicht mehr kippen, wurde er doch direkt beantwortet. Borgdorf sorgte mit seinem dritten Versuch in der Schlussminute für den Endstand von 29:43.
    Trainer Arne Falk zeigte sich sehr zufrieden mit der Leistung der Rugby Tourists. Sowohl vor einer Woche gegen körperlich starke Bochumer als auch vergangenen Sonntag gegen technisch versierte und schnelle Wiedenbrücker ging man als Sieger vom Platz. Die Touristen können sich nun zwei Wochen lang regenerieren und auf ihr nächstes Heimspiel gegen den RC Bielefeld am 11. Oktober vorbereiten.