Ereignisse

Zusammenfassung

Sieg für Tabellenführer NRFC gegen Ingolstadt Baboons

Am vergangenen Samstag spielte die erste Mannschaft des NRFC gegen den Fünften der Regionalliga, die Ingolstadt Baboons.

In den ersten 9 Minuten gab es jede Menge Kicks, die zu insgesamt 7 Gassen führten. Erstmals gefährlich wurde es für die Heimmannschaft in der 9. Minute, als sich die Baboons mit Kicks ins Aus bis auf 10 Meter an die Mallinie herangearbeitet hatten. Die Nürnberger Verteidigung stand aber gut. Das nachfolgende Gedränge der Ingolstädter an der Nürnberger 5 Meter- Linie wurde von den Nürnbergern wieder erfolgreich verteidigt.

Die Nürnberger kamen langsam ins Spiel und bauten Druck auf. In der 12. Minute versuchte Schlussmann Fabian Kleindiek einen Strafkick auf die Pfosten, der aber sein Ziel verfehlte. Diese Scharte konnte er aber in der 16. Spielminute wieder auswetzen. Nach einer Nürnberger Gasse im Ingolstädter 22 Meter Bereich, passten die Nürnberger schnell auf die linke Seite bis hin zum schnell heran laufenden Schlussmann, der mit einem langen Arm den Versuch legen konnte. Spielstand nach der ebenso erfolgreichen Erhöhung durch Kleindiek 7:0.

Der nächste Versuch für die Nürnberger ergab sich wieder aus der Standardsituation einer Gasse. Gedrängehalb Daniel Eichinger (9) passte schnell zu Hackler Robert Atkinson (2), der kämpfte sich durch die Ingolstädter Verteidigung und erhöhte zum 12:0. Kleindiek gelang die Erhöhung zum Spielstand 14: 0 in der 25. Minute.

Aufgrund einer Verletzung musste Verbinder Robert Zech (10) in der 26. Minute ausgewechselt werden. Dadurch wurde auch die Mannschaft umgestellt, Teira Davison übernahm die vakant gewordene Position und der eingewechselte Kevin Barry übernahm die Position der Nummer 12.

Dadurch kam einige Unruhe in das Nürnberger Spiel und es lief im Angriff nicht mehr ganz so rund. Doch die engagierte Verteidigungsarbeit konnte verhindern, dass die Ingolstädter den Anschluss erzielen konnten. So blieb es zur Halbzeit beim 14:0.

Zu Beginn der 2. Halbzeit machten die Baboons Druck, dem die Nürnberger allerdings standhalten konnten. In der 44. Minute war es dann wieder soweit. Nach einer gewonnenen Gasse konnte Eichinger den nächsten Versuch legen. Ohne gelungene Erhöhung stand es nun 19:0.

In der 47. Minute machte sich die Umstellung der Nürnberger Hintermannschaft deutlich bemerkbar. Einem Ingolstädter gelang es einen Pass abzufangen und dadurch die Ingolstädter durch einen Versuch und die gelungene Erhöhung wieder ins Spiel zu bringen. Spielstand 19:7.

Die Hektik blieb im Spiel, es ging hin und her mit Fehlpässen, fallengelassen Bällen und Knock- ons und den daraus folgenden Gedrängen, die allerdings in der 2. Halbzeit und Druck ausgeübt wurden. Nach einem Strafkick ins Aus gab es auf der 5 Meter Linie der Ingolstädter eine Gasse. Auch diesen Ball konnte Springer Henning Müller (6) wieder souverän fangen. Der nachfolgende Schub auf die Pfosten band erfolgreich die Verteidigung. Der Ball ging raus auf Verbinder Davison, der nahm den Kontakt, band dadurch weitere Verteidiger und so konnte Eichinger schnell auf Robert Atkinson passen, der den nächsten Versuch legte und die Nürnberger mit 24:7 in Führung brachte. Kleindiek machte die Erhöhung, Spielstand in der 52. Minute 26:7.

Das folgende Spiel blieb hektisch, Ingolstadt versuchte weiterhin den Anschluss zu halten. In der 63. Minute konnten die Baboons durch einen Strafkick auf 26: 10 verkürzen.

Bis zuletzt wogte das Spiel dann noch hin und her, allerdings gelang es weder den Gästen noch den Gastgebern das Ergebnis noch zu verändern.

Spieler des Tages des NRFC wurde Daniel Eichinger.